Scroll untuk baca artikel
Example 425x400
Berita DaerahSiak

Polda Riau, Polres Siak Sosialisasi Perlombaan Karya Jurnalistik

35
×

Polda Riau, Polres Siak Sosialisasi Perlombaan Karya Jurnalistik

Sebarkan artikel ini
Polres Siak Gelar Sosialisasi Perlombaan Jurnalistik, (doc photo: Polres Siak/istimewa)

SIAK, GriPos.com – Polres Siak gelar sosialisasi perlombaan karya jurnalistik yang diselenggarakan oleh Polda Riau. Kegiatan itu dibuka langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres ) Siak Kompol Ade Zaldi, S.Farm., Apt. S.I.K. di Mapolres Siak,Selasa(28/11/2023) pagi.

Lomba karya jurnalistik yang diselenggarakan oleh Polda Riau ini bertujuan menciptakan Pemilu damai 2024 dengan melalui karya jurnalistik.

Wakapolres Siak Kompol Ade Zaldi dalam membuka kegiatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada seluruh jurnalis yang berpartisipasi pada lomba karya jurnalistik.

“Kami mengucapkan terimakasih atas partisipasi pada kegiatan yang digelar oleh Polda Riau, yang bertujuan menciptakan Pemilu damai,” ucapnya.

Ia juga mengharapkan agar kegiatan sosialisasi tersebut berjalan dengan lancar dan seluruh peserta bisa berpartisipasi serta mengikuti kegiatan tanpa kendala.

BACA JUGA  PJ Bupati Muara Enim Hadiri Peringatan HPN KE-30

“Kami berharap seluruh peserta dari rekan-rekan jurnalis dapat mengikuti kegiatan ini dan berjalan lancar serta pada perlombaan nanti,” harapnya.

Sosialisasi Perlombaan jurnalistik tersebut dilakukan oleh Kasi Humas Polres Siak AKP Ubaedillah di ruang Tribata Polres Siak. Kasi Humas mengatakan tujuan kegiatan serta syarat lomba.

“Lomba karya jurnalistik yang digelar Polda Riau ini bertujuan menciptakan Pemilu damai, melalui karya jurnalistik berita, video dan gambar untuk disampaikan ke masyarakat agar memahami dan mengikuti pemilu dengan baik,” ujarnya.

Kasi Humas juga menyampaikan bagi wartawan dengan kartu pers dapat mengikuti lomba, dengan syarat hasil karya tidak mengandung hoaks dan bersifat provokatif.

“Untuk peserta, merupakan wartawan aktif dengan kartu pers, dan memiliki karya jurnalistik yang bertema cooling system Pemilu damai, berkaitan dengan pelaksanana pemilu, dan tidak mengandung hoaks, dan bukan plagiarisme,” terangnya.

BACA JUGA  Kecamatan Pringsewu meraih Predikat Sebagai Stan Terbaik

Pada sosialisasi tersebut ia berharap seluruh peserta dapat berpartisipasi pada lomba tersebut dengan baik, untuk membantu pelaksanaan pemilu damai dengan menyampaikan kepada masyarakat melalui media masa.

“Kami harap dengan sosialisasi ini bagi peserta yang ingin mengikuti lomba dapat memahami serta memberikan karya terbaiknya, dalam rangka mewujudkan pelaksanaan pemilu damai di masyarakat melalui karya jurnalistik,” tutupnya. (F.duha)


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Example 728x250