Scroll untuk baca artikel
Example 425x400
Berita Daerah

Dibulan Kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW Sudah Seharusnya Istiqomah dan Semagat

35
×

Dibulan Kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW Sudah Seharusnya Istiqomah dan Semagat

Sebarkan artikel ini

TANGGAMUS, GirPos.com – Masyarakat Desa/Pekon Rantau Tijang, di Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Lampung bersama-sama mengunjungi Masjid Agung Jami Darul Mutaqin untuk memperingati Maulid Nabi besar Muhammad SAW, Minggu (01/10/2023).

Dimana Umat Islam sedunia akan merayakan bulan kelahiran Nabi besar Muhamad SAW, yaitu tepatnya dibulan Rabiul Awwal. menurut keterangan para Jumhur Nabi Muhamad SAW lahir pada hari Senen 12 Rabiul Awwal tahun gajah di kota Mekkah.

Diacara maulid Nabi Muhammad SAW kekasih Allah SWT itu dihadiri unsur pemerintahan Pekon, Tokoh agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Mujibul Umam, SE., selaku anggota DPRD dari Fraksi PKB kabupaten Tanggamus, kaum Muslimin dan Muslimat dari berbagai Dusun Campang Kiri Pangebosan, Suka Mandi dan Dusun Pringulung yang ada di Pekon Rantau Tijang.

BACA JUGA  Kompol Rendi Johan Jabat Wakapolres Wonosobo

Sebelum acara dimulai, lebih lanjut terlebih dahulu dibuka dengan pembacaan Qalam Ilahi oleh ustadz Aan, dan dilanjutkan dengan Sholawat Nabi yang dipimpin oleh Habib Fahri.

Selanjutnya ustadz Mediansyah selaku ketua panitia hari besar Islam dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih atas partisipasinya, kepada seluruh masyarakat Pekon Rantau Tijang, Marikita semua selaku umat Nabi Muhammad SAW, yang mana, kita senantiasa mengharapkan syafaat dari beliau, baik ketika di dunia wabilhusus di akhirat kelak.

“Sudah sewajarnya, kita semua masyarakat Pekon Rantau Tijang untuk senantiasa Istiqomah dan semangat dalam mensyiarkan Agama Islam di Pekon yang kita cintai ini,” katanya.

Selain itu juga beliau mengajak masyarakat pekon Rantau Tijang untuk ikut berpartisipasi dalam mensukseskan program NU CARE-LAZISNU, Lembaga Amil Zakat Infaq Shodaqoh yang dalam programnya membagikan kotak Lazisnu kepada masyarakat untuk selanjutnya mengisi kotak tersebut dengan uang koin yang disisihkan dari sebahagian Rizki.

BACA JUGA  Polres Boyolali Gelar Sidang Tipiring Diluar Kantor Pengadilan

“Sebagaimana yang kita ketahui didalam Rizki kita terdapat hak orang lain, parkir miskin dan lain sebagainya,” katanya dalam sambutan.

Acara inti dilanjutkan, berupa siraman rohani yang disampaikan oleh KH. Ghozali, dalam tausiahnya beliau mengajak jamaah yang hadir untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

“Dalam bulan maulid kita dianjurkan untuk mengamalkan beberapa sholawat untuk mengharapkan pahala dan keridhoan ALLAH SWT, salah satu sholawat yang dianjurkan untuk kita amalkan diantaranya sholawat imam Syafi’i, sholawat Tibbilqulub, Sholawat Bariyah sebagai perwujudan mahabbah kita selaku ummat kepada beliau Nabi Muhammad SAW,” ungkapnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Example 728x250