Scroll untuk baca artikel
Example 425x400
Berita DaerahPekalongan

Jelang Rekapitulasi Pemilu 2024 di KPUD Kab Pekalongan – Rutin Dilaksanakan Sterilisasi

17
×

Jelang Rekapitulasi Pemilu 2024 di KPUD Kab Pekalongan – Rutin Dilaksanakan Sterilisasi

Sebarkan artikel ini

PEKALONGAN,GirPos.com-Polres Pekalongan – Polda Jateng  – Polres Pekalongan menerjunkan anjing pelacak saat melakukan sterilisasi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Gudang KPUD Kabupaten Pekalongan, Minggu (25/02/2024). Sterilisasi sebagai upaya memastikan keamanan dan kenyamanan lingkungan di ketiga kantor tersebut menjelang rekapitulasi Pemilu 2024.

Kasat Samapta Polres Pekalongan, AKP Suhadi,S.H, mengatakan sterilisasi dimulai dari lokasi parkir. Kemudian lorong hingga ke ruang yang diperuntukkan untuk pegawai serta petugas pengamanan.

Setiap ruangan dan sudut disisir untuk memastikan tidak ada ancaman ataupun bahaya selama pelaksanaan tahapan Pemilu 2024. Saat melakukan sterilisasi dikerahkan unit satwa berupa anjing pelacak. Selain itu, petugas juga menggunakan metal detektor.

BACA JUGA  Propam Polres Sinjai Cek Kelengkapan Personel

“Semuanya harus steril dan aman, sterilisasi di KPU, Bawaslu dan Gudang. Sehingga kami mengerahkan anggota berikut unit satwa untuk melakukan penyisiran untuk meminimalkan terjadinya segala ancaman atau hal-hal yang tak diinginkan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, menghimbau seluruh pihak terkait untuk tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama masa kampanye dan hingga hari pemungutan suara dan rekapitulasi yang sebentar lagi dilaksanakan di KPUD Kabupaten Pekalongan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kudus,” imbau Kapolres. (Seto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Example 728x250